Замок Фэнтези

Объявление

Наши Стражи:

Oloth Verin

Непредвиденная ситуация

Олиэлла

Эллануэль Феревиус Каррон

Хье Гра Клиссен

Окрута

Добро пожаловать! У нас можно и поиграть и пообщаться. Ведь это  Замок Фэнтази место где живет магия.

Наши творцы:

RiptoR

Рико Монро

†~Гамлет~†

Сейчас на Ролевой:

Данные по ролевой игре: время суток - утро-полдень, солнце начинает нагреваться и одарять теплом жителей мира, примерное время 10.00-12.00;

Погода - прохладно, безветренно, солнце светит ясно;

Положение дел - недавно из под венца убежала принцесса и скрылась в направлении гор, где, по слухам, живёт свирепый дракон.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Замок Фэнтези » Демонология » Сатана, Люцифер, Дьявол

Сатана, Люцифер, Дьявол

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сатана, Дьявол, Люцифер — согласно религиозным представлениям христианства, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле.

Сатана в переводе с иврита значит «препятствие», «противник». В ряде книг Ветхого Завета сатаной называют ангела, испытывающего веру праведника. В Евангелиях указывается, что сатана пал с неба. В Апокалипсисе сатана выступает как Дракон и Дьявол — предводитель темных ангелов в битве с Михаилом. Согласно книги пророка Иезекииля, воспринятой церковной традицией, Сатана был сотворен ангелом в чине херувима. Он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» и обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись, был низвержен на землю (Иез. 28:12-19). Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов. Описание падения Сатаны есть у апостола Иоанна: Сатану низверг на Землю архангел Михаил, после недолгой войны на небе.

Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем. Он думал что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть  -  отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами. Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами.

+1

2

Кто-нибудь читал «Пёс войны и боль мира» или «Город в осенних звёздах» Майкла Муркока? Там Люцифер одно из главных действующих лиц.

0

3

Считается, что у Дьявола есть семь обличий, если угодно, - ипостасей.
1) Самаэль, Яд Бога
2) Вельзевул, Владыка Тьмы и Демонов
3) Питон, Дух Прорицания
4) Белиал, Дух Вероломства
5) Асмодей, Демон Истребитель
6) Люцифер, Дух астрального света
7) Сатана, Противящийся Богу

0

4

«Дьявол, протягивающий молитвенник св. Вольфгангу». Фрагмент алтаря «Отцов церкви» работы Михаэля Пахера. 1486. Старая пинакотека. Мюнхен.

+1

5

Первое: Судя по истории первого поста когда Бог сверг Дьявола в Ад, Дьявол не стал его правителем он стал таким же грешником как и остальные там присутствуещие.

RiptoR написал(а):

Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами.

Второе: Бог сказал прошай обиды ближних своих, но по этой итории получается что Бог не простил Дьявола

RiptoR написал(а):

За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами.

Третье: Значит до того как Бог сверг Дьявола в Ад, он уже существовал, появляется вопрос кто управлял всеми делами в Аду до того как там появился Дьявол? и как Дьявол после свержение стал править в Аду если он сам оказался узником?

Если кто нибуть может объяснить эти подробности, я буду очень рад, потому что я ничего не могу понять.

0

6

Tamplier написал(а):

Первое: Судя по истории первого поста когда Бог сверг Дьявола в Ад, Дьявол не стал его правителем он стал таким же грешником как и остальные там присутствуещие.

Бог сверг вниз дьявола,на землю(Дьявол был одним из ангелов,которые помогали господу делать землю-они вместе с богом остались на небе).А уже потом Дьявол стал собирать души грешников в своё королевство.Он сам создал его.

Tamplier написал(а):

Второе: Бог сказал прошай обиды ближних своих, но по этой итории получается что Бог не простил Дьявола

Дьвол не был ближним богу.Но хочу заметить,он дал ему шанс исправиться.Тот же не захотел этого.Прощать два раза даже бог не может.

Tamplier написал(а):

Третье: Значит до того как Бог сверг Дьявола в Ад, он уже существовал, появляется вопрос кто управлял всеми делами в Аду до того как там появился Дьявол? и как Дьявол после свержение стал править в Аду если он сам оказался узником?

Ада не было.Был рай и была Земля.

0

7

Все священные писания утверждают разное.Но более или менее понятное и объясняемое я и объяснил.

0

Вы здесь » Замок Фэнтези » Демонология » Сатана, Люцифер, Дьявол