Жанры: мистика, триллер
Higurashi no Naku Koro ni (яп. Хигураси но Наку Коро ни — букв. «Во время плача цикад») (лит. перевод «Когда поют цикады») — серия додзинси-игр (любительский visual novel), созданных с помощью программы NScripter, и выпущенных студией 07th Expansion. Сюжет рассказывает о друзьях-школьниках, которые живут в деревне Хинамизава, где случаются различные мистические события. Первая часть игры, «Onikakushi-hen», была выпущена 10 августа 2002, а финальная часть, названная «Matsuribayashi-hen», выпущена 13 августа 2006. Игры стали очень популярны в Японии и позднее были выпущены:
манга (начиная с марта 2004) и
аниме (производство: Studio DEEN, в эфире с 4 апреля 2006 по 29 сентября 2006).
Думаю о сюжете здесь говорить неуместно, потому как если не раскрыть все до конца, будет абсолютно ничего не понятно, я даже при просмотре вплоть до двадцатых серий не мог толком разобраться что вообще происходит. Советую к просмотру всем любителям любого рода мистики и триллера, а так же кавайных девчонок со скрытыми маньякскими наклонностями =)) После этого сериала, при виде анимешных девочек у меня бегают мурашки по спине.... жуть...