Часто от соврменных авторов фэнтэзи не ожидаешь чего-то нового. Мне всегда казалось, что через первые-две три страницы возникнет "интрпретация" на тему... а тут прочитала недавно случайным образом Виталия Черникова, "Витражи". И осталась давольна. Прошел месяц, и впечатления не убавились. Вообщем, книга - чтобы не просто занять время, а чтобы что-то осталось внутри. Вполне себе заставляет задуматься, и даже взгрустнусть. Как-то в этом фэнтэзийном мире, в нереальных возможностях какая-то обреченная реальность современности. Несправедливость... Ещё очень захотелось мне паралелль провести между устройством власти в "Витражах"и в России. Ну, может это только мои уже заморочки Но мне кажется, что-то есть!
Была бы очень рада, если кто читал и если есть отзывы-мнение!
Виталий Черников "Витражи"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-10-23 13:13:22
Поделиться22008-11-25 19:15:49
Читал - читал! Неожиданно интересно. Вообще жанр исторического фэнтези довольно своеобразен. В большинстве книг этого жанра просматривается четкая историческая нить или хотя бы задумка. Здесь фантастична сама идея! И реальное воплощение идеи автором заслуживет всяческой похвалы! Очень понравился стиль книги, а вернее стили - автор будто пробует, смакует разные стилистические приемы! Это ещё раз подтверждает его неординарность и неизбитость!
А кто ещё что читал этого автора?