Два пути (рабочее название)
-Я дам тебе власть, я дам тебе могущество
-Но что ты попросишь взамен?
-Самую малость, твою душу... душу великого мага.
Глава первая (Вступление)
Деревня начала просыпаться вот где-то прокричал петух, из соседнего двора послышалась отборная брань пьяного кузнеца. Обычное утро в Голани.
Луч солнца, проникнув сквозь ставни, лег на глаза юноши. Он поморщился и начал вставать, для него начался рабочий день. Но не успел он одеться, как дверь настежь распахнулась и в дверях появилась тучная фигура хозяйки.
- Что ты здесь прохлаждаешься? Почему я встаю раньше тебя, маленький гаденыш, быстро вниз! - И подкрепив слова звонкой оплеухой, она вышла.
«Вредная старуха» - промелькнуло у парня в голове, но без какой либо злобы, просто привычка за одиннадцать лет, что он провел в этой харчевне. Быстро сбежав вниз начал расставлять стулья вокруг столов, почти закончив с этим, он увидел хозяина стоявшего в дверях кухни.
- Дарпен, иди, вымой полы на кухне, здесь я сам закончу.
Прошмыгнув за спиной хозяина, и взяв на кухне ведро, Дарпен вышел на улицу. Возле колодца он столкнулся с мужчиной. На первый взгляд он ничем не отличался от деревенских мужиков. Но это только на первый, его уже изрядно потрепанный плащ был застегнут серебряной брошью в виде дракона, внизу же он слегка оттопыривался, что указывало на то, что у незнакомца есть меч. Но самым необычным у него были глаза, они были мягко розового цвета с вкраплениями зеленого. Юноша старался не смотреть на мужчину, но любопытство побеждало, и он изредка бросал косые взгляды. Незнакомец тоже обратил на юношу внимание. Дарпен затылком чувствовал прожигающий взгляд.
- Кто ты? – Голос прозвучал враждебно, и в тоже время с удивлением.
- Меня зовут Дарпен, я работаю при харчевне «У Балока» - парень старался говорить четко, но голос предательски дрожал. Он не понимал чем разозлил этого человека.
- Служка? Не смеши меня, кто тебе ставил защиту? – Он с прищуром уставился на парня.
- Я не понимаю о чем вы, мне никто никогда не ставил щитов.
- Говоришь никто никогда? А откуда ты знаешь про щиты? – Незнакомец ухмылялся, но в глазах читалась враждебность.
- Ну об этом наверняка знают многие.- Дарпен пытался вспомнить, откуда он узнал про щиты, но не мог, он просто знал и все.
- Об этом знают далеко не многие… - Он потер подбородок и окинул юношу задумчивым взглядом. – Кто твои родители?
Лицо парня сразу изменилось, он весь покраснел, а взгляд опустил в землю.
- Я не знаю. – Голос практически не было слышно.
- Совсем ничего?
- Совсем. – Дарпену уже надоело отвечать на разные вопросы. – Можно я пойду? А то мне еще работы очень много, а если не успею то влетит.
- Ладно парень беги, кстати мое имя Лир. – Развернувшись к Дарпену спиной, он неспешно пошел в сторону тракта.
«Почему мне кажется, что я его еще увижу» - промелькнуло у Дарпена в голове и он опрометью бросился в харчевню.